Децентрализованная криптовалютная платформа Bancor приостановила работу в понедельник, 9 июля, по мере того, как она расследует «нарушение безопасности».
Представители криптобиржи написали в Twitter:
Сегодня утром (CEST) Bancor столкнулась с нарушением безопасности. Никакие кошельки пользователей не были скомпрометированы. Чтобы завершить расследование, мы перешли на обслуживание и вскоре опубликуем более подробный отчет. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться в работу как можно скорее.
Средства пользователей остаются нетронутыми из-за того, что Bancor не имеет никакой криптовалюты в горячих кошельках или не хранит ее каким-то иным образом от имени пользователей.
Ситуация с приостановкой деятельности была вызвана тем, что злоумышленник обменял токены через сервис Changelly, и потом перевел их на платформу Bancor. Генеральный директор децентрализованной биржи Константин Гладич сказал в интервью:
Часть украденных токенов была обменена через Changelly. После этого токены были заморожены Bancor Foundation в нашем контракте. Теперь мы помогаем отслеживать похищенные средства.
Биржа Bancor стала известна после привлечения $153 млн. в ETH за три часа во время своего первоначального предложения монет (ICO) в 2017 году, что стало беспрецедентной суммой в то время. Децентрализованная структура криптобиржи внесла свой вклад в безопасность, в то время как основные взломы продолжали накапливаться на централизованных биржах - в первую очередь Coincheck - на протяжении всего этого года.
Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, на прошлой неделе выступил с резкой критикой централизованных бирж, заявив, что он «надеется, что они сгорят в аду».скачать dle 12.1
0 комментариев